Pôle cuisine du Lundi 8 février 2010

Publié le par Troisièmes MDP Libourne

Renaud FlorentArticle proposé par Florent Renaud

Cet après midi nous avons appris à faire des gaufres.Dans un premier temps nous avons réalisé l'"appareil" à gaufre: farine, oeufs, lait, sucre semoule, sel, levure chimique. Nous avons battu le tout et laissé reposer au réfrigérateur pendant trois quart d'heure. Dans un deuxième temps  en attendant que la pâte à gaufre repose nous avons fait une crème battue pour accompagner les gaufres.
Ensuite nous avons pelé deux cartons de pommes de terre destinées à faire des "patates douces" par d'autres classes.
Une fois la pâte reposée nous avons réalisé les gaufres grâce à deux gaufriers. nous avons ensuite préparé  deux palts pour y mettre les gaufres dedans : nous avons mis du cacao en poudre  de la crème fouettée et du sucre glace par dessus les gaufres. Ensuite nous avons procédé à la dégustatiojn: lme meilleur moment de l'après midi!

Linant CoralieArticle proposé par Coralie Linant

Ce Lundi 8 Février le groupe 2 à participé à un atelier cuisine consacré à la préparation de gaufres. En première partie nous avons confectionné une pâte à gaufres. En deuxième partie nous avons pelé  des grosses et petites pommes de terre. En troisième partie il y avaient des élèves qui faisaiient des gaufres et d'autres qui préparaient la chantilly (sucre, crème liquide et vanille mis dans un bol rond pour batteur et nous avons battu le tout jusqu'à ce que cela monte)
Puis nous avons dégusté nos gaufres. A la fin du cours nous avons rangé et nettoyé  la cuisine en passant une éponge sur le plan de travail et des chiffons dans les éviers. J'ai bien aimé cuisiner!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article