Pôle Cuisine et Pôle service des lundis 11 et 18 Janvier 2010
Pôle cuisine: article proposé par Adrien et Alexi
Aujourd'hui nous avons parlé de l'hygiène en cuisine, des consignes de sécurité à respecter pour ne pas se blesser, ainsi que tous les conseils de prévention pour éviter les problèmes. Nous avons également expliqué les différents éléments qui composent l'uniforme d'un cuisinier.
Pôle Service : article proposé par Anthony L et Guillaume
Aujourd'hui nous avons installé la "carcasse" : il s'agit de la composition de la salle. Nous avons positionné les tables pour préparer la salle qui doit accueillir 29 clients répartis sur 3 tables de 4, 2 tables de 3, 3 tables de 2, 1 table de 1 et une table de 5 convives.
Tout d'abord nous sommes allés en cuisine où nous avons nettoyé les assiettes et les couverts avec du vinaigre blanc pour enlever les traces de calcaire éventuelles, puis nous avons utilisé la vapeur d'au pour nettoyer les verres.
Ensuite nous avons dressé les tables et plié les serviettes en éventail.
Aujourd'hui nous avons parlé de l'hygiène en cuisine, des consignes de sécurité à respecter pour ne pas se blesser, ainsi que tous les conseils de prévention pour éviter les problèmes. Nous avons également expliqué les différents éléments qui composent l'uniforme d'un cuisinier.
Pôle Service : article proposé par Anthony L et Guillaume
Aujourd'hui nous avons installé la "carcasse" : il s'agit de la composition de la salle. Nous avons positionné les tables pour préparer la salle qui doit accueillir 29 clients répartis sur 3 tables de 4, 2 tables de 3, 3 tables de 2, 1 table de 1 et une table de 5 convives.
Tout d'abord nous sommes allés en cuisine où nous avons nettoyé les assiettes et les couverts avec du vinaigre blanc pour enlever les traces de calcaire éventuelles, puis nous avons utilisé la vapeur d'au pour nettoyer les verres.
Ensuite nous avons dressé les tables et plié les serviettes en éventail.